Архив записей апреля 2008 года

Делая выбор между заказом уже профессионально собранного и оттестированного компьютера и покупкой набора комплектующих и последующей самостоятельной сборкой ПК, мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с этим документом.

Плюсы «самособора» известны (экономия, самообразование, развлечение) и обсуждать мы их не будем. Поговорим о некоторых неочевидных минусах. Читать полностью »

Категория: Разное | Теги:

Тип памяти (DDR-II, DDR-III и т.п.), установленной на материнской плате не имеет никакого отношения к типу памяти на видеокарте(видеокартах), которые можно туда поставить. И наоборот. Это вообще никоим образом не связанные ни между собой, ни с интерфейсом (AGP, PCI-E), ни с фирмами производителями чипсетов мат.плат и видеокарт вещи. Читать полностью »

Категория: Разное | Теги:

32-битные версии операционных систем Windows XP SP2, Windows Vista и Windows Server 2003 Standard Edition принципиально не могут использовать более 4 Гб оперативной памяти в силу внутренних архитектурных ограничений. Читать полностью »

Категория: Разное | Теги:

Решил наконец-то дособрать комп, корпус для котого был куплен еще в сенябре :)
Что-то слишком уникальное брать не хочу — времени выбирать что-то особенное нет, но всетаки несколько дней уже потратил на подборку комплектующих. Заметки по этому поводу ниже. Читать полностью »

Категория: Мысли вслух, Разное | Теги:

Ситуация такая: Был сайт, назовем его «domen.ru» и все было хорошо, индексировался нормально, в выдаче был на хороших местах, но робот яндекса индексировал его с WWW.

Я добавил в robots.txt диррективу «Host: …» с нужным мне видом домена и добавил в .htaccess следующее Читать полностью »

Тут и без комментариев все понятно…

<script language=»javascript»>
function scramble(){
var p1,p2,p3,p4,p5,p6
p1='<a href=»mai’
p2=’e-mail’
p3='»>’
p1+=’lto:’
p2+=’@’
p5='</a>’
p6=’Написать письмо’
p2+=’mail.ru’
p4=p6
document.write(p1+p2+p3+p4+p5)
}
scramble()
</script>

Категория: PHP, HTML, CSS... | Теги:

Телец — это пиздец и больше про этот знак мне сказать нечего. Еще упрямее Овна, но не обладает его зачаровывающим небрежным распиздяйством. Плюшкин, способен веками любовно хранить в доме всякое ненужное говно, очень удивляется, когда все эти поломанные транзисторные приемники, шарикоподшипники, ветошь, макулатуру и прочую лабуду пытаются определить на помойку. Постоянен в своих привязанностях, в том числе и к человеческому говну, из-за чего бывает несчастен в любви, увы. Читать полностью »

Категория: Без рубрики | Теги: