Архив записей июня 2008 года

Оптимизация сайта под НЧ (низкочастотные запросы), означает оптимизацию сайта под достаточно большое количество разных запросов, но запрашиваемых в поисковых системах достаточно редко (несколько сотен запросов в месяц и меньше, но эта граница достаточно условна). Как правило, конкуренция по НЧ в сравнении с ВЧ (высокочастотные запросы) маленькая, но это не значит, что ее нет совсем, иначе смысла оптимизировать под НЧ не было бы никакого. Читать полностью »

Категория: SEO и SEM | Теги:

Запарило меня просматривать код страниц на предмет тэга noindex и параметра nofollow для ссылок. Решил поковыряться в внутренностях FireFox, поскольку для верстальщиков, к коим я себя отношу, общеизвестно что у каждого обозревателя есть свой стиль который нужно обнулять для более точной верстки. А это значит, что можно через стили обозревателя выделить то что нам необходимо.

Поковырявшись в служебных папках моего любимого огненного лиса я обнаружил где нужно добавить волшебные символы которые заставят меня больше не ковыряться в коде страниц где можно оставить заветную ссылку на свои волшебные сайты. Читать полностью »

Категория: Мысли вслух | Теги: ,

Как известно, Google не осуществляет ручных манипуляций с позициями сайтов в выдаче [да неужели? — прим. seoweblog.ru] — вместо этого используется система автоматически выставляемых красных флагов. Набрав некое количество штрафных баллов сайт попадает под штраф (фильтр), что влечет за собой падение на 60, 300 или 950 позиций в выдаче. Штрафы выдаются каждому сайту в индивидуальном порядке, поэтому очень интересно выяснить, что именно провоцирует систему на раздачу штрафов.
Это может показаться немного странным, однако когда сайт одного из наших клиентов резко потерял позиции в выдаче Google, я был огорчен и обескуражен лишь отчасти. Вторая половина меня чрезвычайно обрадовалась возможности проанализировать инцидент и попытаться выяснить, что вызвало срабатывание фильтра. Чтобы не растягивать историю слишком надолго, я просто перечислю те действия, которые привели к штрафу и изменению позиций в выдаче. Читать полностью »

Категория: SEO и SEM | Теги: ,