Архив записей августа 2009 года

019.gifУстановка Zend Optimizer на Денвер возможна двумя способами:

1) Скачать официальную версию с сайта производителя и следуя официальным инструкциям установить программу с помощью установщика: h++p://www.zend.com/en/products/guard/downloads

Затем, остановить сервер иконкой «Stop Server», если он запущен;
Запустить скаченный инсталлятор ZendOptimizer-3.3.3-Windows-i386 (или версия здесь может быть и другая, эта версия самая последняя а момент написания статьи)
На запрос версии сервера укажите Apache 2.x (Но перед этим лучше проверить какая версия показывается на запущенном сервере здесь: http://localhost/Tests/PHP5/index.php5)
На запрос места расположения файла php.ini укажите свой адрес: C:\WebServers\usr\local\php5
На запрос указания папки веб-сервера укажите: C:/WebServers/usr/local/apache/
Document root folder on your Web server: С:/WebServers/home
Запустить сервер иконкой «Start Server»

Читать полностью »

Категория: Программы и скрипты | Теги: ,

015.jpgПартнерские программы сегодня — один из обязательных и незаменимых атрибутов бизнеса любого интернет-предпринимателя, который продает свои товары и услуги посредством сети Интернет.Больной вопрос пользователей, регистрирующихся в таких программах — партнерские ссылки, а, если быть точнее, их сохранение.

Российский юзер в большей своей части не обделен страстным желанием обрубить Вашу партнерскую ссылку на корню, лишая Вас тем самым положенных комиссионных отчислений за проданный продукт. И делает он это, как правило, автоматически, благо в большинстве своем партнерские линки однотипны, посему такому юзеру не составляет особого труда отрезать «ненужную» часть, что он и делает со спортивным интересом.

Читать полностью »

Категория: PHP, HTML, CSS... | Теги: ,

Допустим, есть сайт по нужной нам тематике на 1000 страничек. Нужно сдереть с него всю инфу.

Делаем вот что: с помощью телепорта качаем весь сайт себе в одну папочку. С помощью скрипта, который ниже, мы обрабатываем эту папочку. Прописываете папочку на сервере, где лежат нужные нам странички с инфой. И запускаете скрипт.

После этого он аккуратненько пройдется по страничкам и выдерет оттуда всю инфу без всякого там хтмл-форматирования. И положит ее в файлик.

Читать полностью »

Категория: Доры | Теги: ,

На днях, один из сайтов поддерживаемых мной был подвержен DDoS атаке. По скольку ранее я с подобным не сталкивался, настал и для меня момент выяснить что такое DDoS атака, и как с ней бороться.

DoS-атака (от англ. Denial of Service, отказ в обслуживании) и DDoS-атака (от англ. Distributed Denial of Service, распределённая атака типа «отказ в обслуживании») — атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть создание таких условий, при которых легитимные (правомерные) пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системой ресурсам(серверами), либо этот доступ затруднён. Отказ «вражеской» системы может быть как самоцелью (например, сделать недоступным популярный сайт), так и одним из шагов к овладению системой (если во внештатной ситуации ПО выдаёт какую-либо критическую информацию — например, версию, часть программного кода и т. д.).

Читать полностью »

Категория: Интернет=Деньги

Xenu Link Sleuth (h++p://home.snafu.de/tilman/xenulink.html) это один из наиболее полезных инструментов в поисковой оптимизации. Хотя эта программа изначально предназначалась для поиска битых ссылок на сайте, с помощью неё можно решать ряд других задач, проводя аудит внутренней структуры сайта и находя в нем слабые места:

Читать полностью »

У блогосферы свой специфичный язык, который не всегда понятен стороннему человеку. Я решил создать толковый словарь, в котором бы объяснялось значительное количество специальных терминов. В итоге мой словарь, собранный по крупинкам, стал самым объёмным словарём блого-слэнга из всех существующих.

1. Монетизация — процесс зарабатывания денег на своём блоге, либо сайте. Может идти за счёт продажи ссылок, мест под баннеры, написания платных статей и обзоров, упоминаний кого-либо в постовых, участия в партнёрских программах.

2. SMO — сокращение от Social Media Optimization. Оптимизация сайта, направленная на улучшение «человеческих» характеристик сайта, либо блога. Под этим подразумевается удобная навигация и грамотная подача материала, удобство добавления статей в RSS-ридер, социальные сети и сервисы закладок.

3. SEO — сокращение от Search Engine Optimization. Поисковая оптимизация сайта. Проводится для того, чтобы сайт занял максимально высокое место в поисковой выдаче по определённому запросу. Русское написание — СЕО. Люди, которые этим занимаются, называются сеошниками, либо сеонистами. Не путать с сокращением CEO (латинскими буквами), которое расшифровывается как Chief Executive Officer (высшее должностное лицо компании / генеральный директор).

Читать полностью »

Категория: Мысли вслух

Ниже представлен список наиболее распространенных ошибок, которые совершают вебмастера при оптимизации сайтов под Яндекс, Google или любую другую поисковую систему. Ознакомьтесь с ними, чтобы впредь не наступать на чужие грабли.

1. Игнорирование SEO
Это самая большая ошибка. Если вы сделали сайт для себя и он вам нравится, тогда речи о SEO быть не может, однако, если вы делали сайт для других, что более вероятней в нашем коммерциализованном мире, и хотите привлечь заинтересованную к вашей тематике аудиторию, тогда не игнорируйте SEO, приложите все усилия, чтобы как можно более оптимальней использовать возможности Интернет-сферы.

Читать полностью »

Категория: SEO и SEM | Теги: