Архив записей марта 2010 года

После того, как вы преодолеете трудности, связанные с привлечением посетителей на ваш сайт, вашей задачей станет их удержание и превращение в покупателей.

Процесс превращения посетителя в покупателя может занимать 2 минуты, а может и 20. Ваша цель — создать текст, который одинаково эффективно продавал бы как активному (импульсному) покупателю, так и привередливому.

У вас есть 2 главные цели при написании текстов. Убеждать и стимулировать. Вы должны убедить читателя, что вы можете предложить ему нечто особенное и стимулировать его приобрести это. Вы можете использовать сложный подход к продажам или брошюру с информацией, но цель будет одна и та же. Убеждать и стимулировать.

Никогда не упускайте из виду эту цель. Читать полностью »

Категория: Мысли вслух

firefox.pngВышла новая версия популярного интернет браузера Mozilla Firefox 3.6.

К моему удивлению по нажатию средней кнопки мышки новые вкладки стали открываться не в конце списка вкладок, а сразу после текущей вкладки. Может и удобно, не надо искать новую вкладку, особенно если открытых вкладок много (как у меня :) ), но это очень непривычно. Лично мне уже проще открыть вкладку средней кнопкой мышки и колесиком пролистать в конец списка вкладок и обнаружить там новую. В предыдущих версия Firefox так и было. Читать полностью »

Категория: Программы и скрипты | Теги:

samurai.jpg

Не так давно на одном форуме я наткнулся на тему, где спрашивалось о том, как сделать так чтобы при наведении курсором на картинку (например, фото в портфолио, ага) появлялась эдакая черная полоска с информацией об этой самой картинке (например, данные о авторе, дате съемки и описании). Так вот, просивший даже не знал, по каким ключам искать такое в Гугле, равно как этого не знает большинство. Другой вопрос, что я знаю, как сделать это и без Гугла, поэтому я накрапал небольшую статью-урок.

Способов решения задачи «наведение курсором на картинку = hover» есть 2. Первый из них подразумевает использование исключительно CSS, и соответственно, выглядит немного топорно. Второй сделан на jQuery и переход более плавный. Выбирайте, который вам больше по душе, а мы начнем. Читать полностью »

Категория: PHP, HTML, CSS... | Теги: ,

blogun2.jpgКак известно, многие оптимизаторы и «продвиженцы» часто прибегают к помощи Блогуна при раскрутке сайтов и делают это, надо сказать, абсолютно осмысленно. Только это осмысление у всех разное — одни хотят купить побольше дешевых говноссылок, другие привлечь толпы посетителей с блогов, третьи что-то еще. Например, защитить контент на своем сайте — как вам?

Не мудрствуя лукаво, я решил провести опрос опытных оптимизаторов на предмет того, как они используют Блогун в своей работе. В итоге получилось несколько мини-интервью (в некоторых случаях очень мини;), которые я и предоставляю на ваш суд. Читать полностью »

Категория: SEO и SEM | Теги: ,

blogun.jpgРешил попробовать заработать на размещении постовых и рекламных обзоров в статьях с помощью Блогуна

Суть системы в том, что на своем блоге в конце поста, за несколько баксов (центов) нужно разместить рекламную ссылку (ссылки), или же можно написать отдельную статью со ссылками в ней и заработать несколько больше.

Доход будет в итоге зависить лишь от качества написанных постовых и пузомерок ресурса. Во мне они не все, что хорошо, но однако я желаю получить опыт на работе с этой фондовой биржей.

Через месяцок напишу отчет и подробный обзор по работе с биржей Blogun, если конечно же меня туда примут… Читать полностью »

Категория: Интернет=Деньги

Несколько практических советов по составлению списка запросов для продвижения проекта. Мануал будет полезен начинающий оптимизаторам, опытные специалисты могут просто пропустить его.

Шаг 1. Составляем список стартпоинтов.
Составляем список «точек входа» (startpoints) — страниц, попав на которые, пользователь заинтересуется информацией представленной на сайте. Их мы и будем продвигать в ПС.

В среднем, список состоит из главной страницы и 5-20 стартовых страниц разделов.

В случае с интернет-магазинами и порталами в стартпоинты может попасть каталог товаров (каталог предприятий, услуг и проч.) и просто внутренние страницы, содержащие ответ на возможный запрос пользователя.

В этом случае размер списка может достигать нескольких сотен и тысяч страниц.

Читать полностью »