Архив записей апреля 2014 года

Эффективное управление рекламной кампанией основано на решении двух основных задач:

  1. Четкая ориентация рекламы на целевую аудиторию. Это позволит привлечь на свой ресурс заинтересованных в рекламируемой продукции или услуге пользователей;
  2. Предотвратить трансляцию рекламы нецелевым пользователям. В противном случае CTR Вашей рекламы будет низким, а стоимость клика высокой. Показ рекламы случайным пользователям – это бессмысленная трата рекламного бюджета.

Для решения данных задач сервис Яндекс. Директ предоставляет рекламодателям два инструмента: оператор «минус-слова» и оператор «кавычки». С помощью оператора «минус-слова» можно исключать из статистики запросы, содержащие то или иное слово. Данный оператор нужно ставить к исключаемому слову вплотную, без пробела. Пробел ставится перед оператором. Оператор «кавычки» даёт возможность учитывать в подсчёте показы лишь по конкретному слову и другим его словформам и не принимать к учету показы по запросам, которые содержат словосочетание с данным словом. Читать полностью »

Категория: Интернет=Деньги

Меня всегда интересовал вопрос, как маленькие фирмы с небольшими рекламными бюджетами рекламируются на первых позициях спецразмещения в нишах, где цена за клик неимоверно высока. Сегодня расскажу вам как им это удается.

Сначала немного теории, без которой никуда.

Напомню принцип ценообразования в Яндекс Директ. У каждого ключевика есть свой CTR(что такое CTR смотри в паблике ниже). Чем выше показатель CTR для объявления, тем ниже стоимость клика. Яндексу выгодно показывать объявления с высокой кликабельностью просто потому, что он на них больше зарабатывает. Читать полностью »

Категория: Разное