Хостинг — лучше Мастерхоста нет?

mainlogo.gifДанная заметка будет мне напоминалкой, а другим пользователям надеюсь хорошей подсказкой.

Пришлось мне в последние пару месяцев «побегать» поискать альтернативных Masterhost’у хостеров, и должен сказать ничего путевого пока не нашел…:

1) Сунулся сначала к SpaceWeb — Цены у них приемлемые и вроде бы все красиво на первый взгляд обрисовано. Хочу заметить сразу что регистрация на хостинге сделана как то по кривому. Как мне заказать хостинг не заказывая домен дошло до меня, бывалого пользователя, не сразу, разобрался только после того как в обратился саппорт… Но это еще было пол «беды». После того как я все таки там заполнил все формы долго ждал ответ на мою заявку, в итоге после уже второго обращения в саппорт (здесь стоит учесть, что я еще даже не стал пользователем их услуг) выяснилось, что мне было отказано в услугах по причине того что домен который я хотел у них разместить им не понравился…

Тупость, сайта еще не видели, а домен уже не нравится… Интересно, как они обращаются с уже действующими клиентами. Йух с ними, пошел искать других…

2) Вторым была Agava — до сих пор жалею что вообще сунулся туда. Цены, стоит заметить выше чем даже у Мастерхоста, не говоря уже о SpaceWeb’е. В различных панелях управления запутаться проще простого, нагородили, напридумывали… Все какое-то кривое, сделанное на отъе*ись, лишь бы работало.

Хватило у меня «ума» проплатить месяц и перенести туда сайт. Долго ковырялся в настройках cPanel, в оконцовке с горем пополам все вроде заработало. Но заработало так же криво как и все у них там сделано — половина функций php обрабатывалось через раз, без каких либо объективных причин оно то работало как надо — то как не надо; всю жизнь главной страницей сайта была корневая директория (http://site.ru/), Агава-Хуява почему то решила что так не правильно и самостоятельно начала при заходе на главную страницу сайта редиректить на http://site.ru/index.php. Я конечно не специалист в таких делах, но ковырялся долго — в итоге решения так и не нашел. С их саппортом даже не рискнул общаться.

3) Затем ушел на ISP Server (ispserver.com), взял не VDS а самый простятский хостинг, т.к. для статичного сайта, которому искался «дом» подобного больше чем достаточно. Цена, если сравнить опять же с Мастерхостом, примерно одинаковые. Из положительных возможностей стоит отметить то, что за 1 EUR в месяц можно арендовать отдельный IP.

Регистрация прошла легко и не принужденно, все красиво, все как надо, правда с настройкой FTP клиента (CuteFTP) помучался — долго не мог разобраться какой адрес нужно прописать. По этому поводу даже написал письмо в службу технической поддержки, адрес электронной почты которой указан в разделе контактов — честно и добросовестно ждал сутки, потом ушел на форум FirstVDS (этот «хостинг» принадлежит им же). После того как дали ответ на форуме — нашел в панели управления тикет-систему, где тоже попробовал общаться со службой поддержки — время реакции на вопрос технического характера составило около 2,5 часов. Не айс, но все же лучше чем ничего после суток ожидания.

Скорее недостаткам так же можно отнести то, что при создании директорий на хостинге всем папкам по умолчанию присваиваются права доступа «777» — т.е. всем все можно, сразу внимания даже на это не обратил, за что мог бы поплатиться. Не понравилось еще то, что по умолчанию содержимое директорий на сайте всем показывается по умолчанию — пришлось все прятать пустым индексным файликом — не по человечески как то… Еще одним негативным фактором стали отрицательные отзывы о ISPServer на Серче (ругают много и по существу), почему сразу на них внимания не обратил до сих пор не понимаю — вроде бы все смотрел…

В итоге этих исканий я понял, что Мастерхост не такой уж и говнохост как я раньше считал. Не спорю, за несколько лет я, наверное, уже просто привык к нему и стал воспринимать все маленькие радости, которые есть, как должное. Да, не всегда оперативна служба поддержки Мастерхоста, но в итоге то, как ни крути все работает как надо. Да, высокие цены, но во-первых не самые высокие как оказалось за подобные услуги, а во-вторых эти деньги мы платим за стабильность и оперативность (почти всегда) службы поддержки.

В итоге данного поста хочу сказать, что пока результатами поиска я не удовлетворен и буду продолжать перебирать всех более-менее крупных и «старых» хостеров, надеюсь что сайт-кочевник в итоге не вылетит навсегда из индекса Яшки — плохо он воспринимает смену IP сайта…

Хостерам: «…А теперь мы идем к вам…»

Если кому нужны рефссылки на хостинг — обращайтесь (хостеры обычно начисляют бонусы не только ссылкодателю но и делают скидки новым пользователям которые приходят по «советам» других).

2 комментария

  1. Вы позиционируете блог как «заметки вебмастера», но при этом, простите, пишите с обывательской точки зрения.

    Разрешите конструктивно, по пунктам, без хорошо-плохо, лишь факты:

    1. Некоторые доменные имена входят в стоп-лист, иногда даже в неявный. Регламент зоны .ru гласит, что регистратор может отказаться регистрировать доменное имя, если считает его оскорбительным. Домен pizda.ru например свободен до сих пор, хотя доменов уже более 2.4кк Никто не берется его регистрировать.

    2. Цены у .А такие же как у .МХ
    Инструкции по .htaccess лежат на каждом шагу, как сделать индексной нужную страницу выяснить не сложно. Стандарт един для всех, это не специфика хостера. К тому же всегда есть суппорт в помощь.

    3. Долгий ответ — да, плохо. А вот ругают всех, крупных ругают много, потому что у них юзеров больше.

  2. Ключевое слово в названии «Заметки», это не блог, а как видно из названия же — «записная книжка» пишу здесь Я — мало, в основном сохраняю для себя что-то интересное, как-то структурирую и даю возможность познакомиться другим. Более подробно с этим Вы можете ознакомиться на странице «О сайте»

    Теперь давайте по пунктам:
    1) Я нигде не говорил что доменное имя оскорбительное, да и дело здесь даже не в том что отказали в услугах хостинга… А в том что запутанная процедура регистрации и отказав они даже не потрудились об этом сообщить мне.

    2) Цены у Мастерхоста ниже чем у Агавы: сравните хотя бы базовые тарифные планы на Unix хостинг, за одну и ту же сумму 300 руб, на МХ мы получаем возможность разместить 10 сайтов, а на Агаве всего 4…

    3) Я приобретая услугу хочу ее получить в конечном виде, а не купить конструктор и сам его потом собирать и настраивать чтобы правильно работал. Если я в адресе ввожу siter.ru/ то и должен открываться этот адрес по умолчанию, а не редиректить без спроса меня туда куда вздумается админам. Настройки должны быть по умолчанию правильными а не возможность их сделать правильными.

    3) Ругать ругают, но не бегут как мыши с тонущего корабля…, Вы сами бы зашли и почитали отзывы на серче… Там много недовольных…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


3 × три =